Новости
6 декабря 2017, 00:25

В Аше состоялось открытие физкультурно-спортивного центра

В обновлённых помещениях уже действуют две секции по дзюдо и греко-римской борьбе

Около 60-ти юных спортсменов уже регулярно тренируется в физкультурно-спортивном центре «Детско-юношеская спортивная школа Ашинского района» в секциях дзюдо и греко-римской борьбы. Открытие одного из спортивных залов, тренерской комнаты и части музея Детско-юношеской школы АМР руководитель центра Сергей Попёнов назвал «первой ласточкой»:

— В дальнейшем в учреждении планируем задействовать тренажёрный зал, открыть зал для теоритических занятий, который будет объединён с музеем ДЮСШ АМР. В будущем здесь будет размещена и футбольная база. Практические занятия мы уже проводили ранее на поле школы №2. В пос. Лесохимиков часто организуем зимние соревнования по лыжным гонкам. Надеюсь, мы сохраним эти традиции и будем проводить их уже на основе нового спортивного центра.

Ребятам из посёлка Лесохимиков, которые на открытии ловко и умело демонстрировали свои навыки по дзюдо и греко-римской борьбе, ранее приходилось ездить во Дворец спорта «Металлург» на общественном транспорте. Сегодня спорт для юных жителей посёлка — в шаговой доступности. Обновлённые помещения ждут своих воспитанников и будущих чемпионов в возрасте от шести до 18 лет!

— Тренеры давно мечтали об открытии в посёлке Лесохимиков центра, в котором дети смогли бы в свободное от школы время заниматься спортом. И они приложили для этого максимум усилий, — добавил Сергей Попёнов. — Своими руками Владимир Гулюк, Сагит Сагитович, Андрей Гаверов, Флюр Гарипов, Юрий Коковин демонтировали старые конструкции, ремонтировали помещения, устанавливали спортивное оборудование и приводили всё в порядок. За что им хочется высказать благодарность. Большую поддержку оказала администрация АМР.

Поздравляли новый центр и его тренеров с днём рождения глава Ашинского района В. Лукьянов, заместитель главы АМР Н. Канышев, глава АГП И. Лутков, начальник Управления образованием Е. Бухмастова, начальник Управления физической культуры и спорта АМР С. Емельянов. Поддержать приехали также юные дзюдоисты и самбисты из Сима, во главе с тренером Вячеславом Заико. На торжественном открытии симским спортсменам вручили значки кандидатов в мастера спорта.

Ольга Суслова, фото Ирины Жигар

comments powered by HyperComments
Аша сегодня

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg